Избранное Корзина
Ножи кухонныеНаборы кухонных ножей

SP5-0220/K Набор из 3 кухонных ножей "Samura SUPER 5" (23, 43, 95), VG-10 5 слоев, микарта


Цена: 37 450 33 705 q

Артикул: SP5-0220/K
В наличии: 1 шт.
Скидки:
Условия действия
–5% 35577.5 q Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей.
–10% 33705 q Оформление на сайте заказа на сумму от 6000 рублей с самовывозом
–10% 33705 q Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей
Скидки не суммируются. Используется наибольшая применимая к товару скидка.
Доставка и самовывоз:
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле бесплатно
Доставка курьером по Южно-Сахалинску бесплатно
Доставка почтой по Сахалинской области бесплатно

Описание


Набор профессиональных ножей Super 5 - три ножа из дамасской стали, которые можно использовать практически для всех видов кухонных работ. Упакован в подарочную коробку и тканевый чехол в японском стиле Japanese knife roll. Для того, чтобы добиться максимальной прочности были изготовлены старинным методом ручной ковки стали и заточены на водном камне #5000 грит. Лезвие ножей формируется из основного слоя стали VG-10 и дамасских обкладок.

Универсальный нож Super 5 решит любые поставленные задачи на вашей кухне, такие как нарезка хлеба, фруктов, овощей, рыбных и мясных изделий. Станет настоящим помощником, как для начинающих, так и для профессионалов - шеф-поваров.

Главным в «Трио» считается большой поварской Шеф-нож Сантоку Santoku Super 5, чья длина лезвия составляет 182 мм. Такие размеры позволяют проделывать ножом максимум кухонных манипуляций, начиная от нарезки мясных продуктов и заканчивая измельчением овощей для салатов.

Третий нож в комплекте - японский топорик Накири Super 5 для шинковки, нарезки овощей и фруктов. Массивный и широкий клинок позволяет прилагать минимум усилий для приготовления овощных блюд как японской, так и европейской кухни.

Микарта – дорогой композитный практичный материал, из которого сделаны рукояти ножей. Придает солидности кухонным ножам Super 5, а также максимальный комфорт в использовании, который по достоинству оценят владельцы. Такие ножи в буквальном смысле становятся продолжением вашей руки. Они идеально ложатся в ладонь и подчиняются малейшему нажиму пальцев.

Дамасские ножи Super 5 не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. После эксплуатации необходимо вымыть нож сразу, для этого положите его на ровную поверхность и протрите лезвие влажной тканью. Если необходимо можно добавить средство для мытья; после вытрите насухо. Периодически ножи необходимо поддерживать остроту ножей – затачивать и править режущую кромку на водном точильном камне и смазывать маслом.

Набор из трех ножей SAMURA Super 5 станет самым ценным подарком, как для профессионального повара, так и для домашнего любителя кулинарного искусства.

Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
 
Количество слоев стали : 5
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
 
Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta)
 
Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой)
 
Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅)
 
Вес (гр.) : 615
Вес (гр.) : Вес брутто 991
Содержит : Больстер из нержавеющей стали
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Gift set
Назначение : Подарочный набор кухонных ножей
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.