Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из многослойной сталиSUPER 5

SP5-0043/K Нож кухонный "Samura SUPER 5" накири 171 мм, VG-10 5 слоев, микарта


Артикул: SP5-0043/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Японский кухонный нож Накири Super 5. Отлично сочетает в себе традиционный японский дизайн и современные технологии. Основное предназначение — шинковка, нарезка и измельчение овощей. Клинок изготовлен методом ручной ковки из высококлассной стали с центральным слоем из VG-10 и дамасскими обкладками, что делает нож очень прочным. Такая сталь, острая как бритва, не тупится долгое время даже при активной работе.

Именно такой профессиональный нож способен очень мелко покрошить зелень, тщательно нашинковать капусту и лук, а также порезать овощи и фрукты на тончайшие ломтики. Массивный широкий клинок и острая режущая кромка, идеально подходит для поваров, предпочитающих рубящую технику нарезки.

Овальная рукоять кухонного ножа обладает продуманной эргономичной формой, которая очень удобно ложится в руку. Для ее создания был использован современный технологичный материал – микарта. Micarta приятна для рук, гладкая и теплая на ощупь. Обладает такими свойствами как прочность, повышенная водостойкость, не впитывает запахи.

Такой нож требует бережного обращения и не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Необходимо мыть нож сразу после использования и обязательно тщательно насухо вытирать полотенцем.

Каждый нож продается в красивой подарочной коробке и тканевой упаковке Japanese knife roll.

Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
 
Количество слоев стали : 5
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
 
Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta)
 
Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой)
 
Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅)
 
Длина клинка (см.) : 17.1
Длина ножа (см.) : 31.5
Ширина клинка (см.) : 6.0
Толщина обуха (мм.) : 2,4
Вес (гр.) : 243
Содержит : Больстер из нержавеющей стали
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Nakiri (菜切)
 
Назначение : Японский нож-топорик для резки овощей
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.