Избранное Корзина
Ножи кухонныеНаборы кухонных ножей

FT-011 Набор ножей Tojiro DP 3Layers Series by, Универсальный 135 мм, Сантоку 170 мм, сталь VG10, ру (10225030/220413/00


Артикул: FT-011
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Материал клинка : Сталь VG-10 / Laminated 420J2
 
Количество слоев стали : 3
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Маркировка точильного камня (зернистость #) : 8000
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Материал рукояти : Стабилизированная древесина (древесный пластик)
 
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
 
Содержит :
  • нож Сантоку 17 см
  • нож универсальный 13.5 см
Компания производитель : Fuji Cutlery Co., Ltd. 1-13, Butsuryu-center,Tsubame, Niigata
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Knife set
Назначение : Подарочный набор кухонных ножей
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.