SP-0210/K Набор из 2 ножей "Samura Pro-S" (21, 85), G-10
Описание
Набор стальных кухонных ножей - Samura PRO-S в стильной упаковке – это отличный вариант презента, которому порадуется даже самый взыскательный профессиональный повар или домашний кулинар.
Набор состоит из универсального ножа и европейского Шефа – самых востребованных на кухне видов. Этой пары достаточно, чтобы выполнять практически любые действия в процессе готовки.
Универсальный будет работать с небольшими по размеру продуктами – овощами, фруктами, колбасой, сыром и т.д. Не доверяйте ему чересчур твёрдых плодов типа ананаса, или заморозки, или кусков мяса с костями, и он прослужит немалый срок.
Шеф предназначен для масштабных работ с большими плотными продуктами – капустой, рыбой, мясом, птицей, зеленью, тортами и т.д. Широкое лезвие с превосходной заточкой в сочетании с эргономичной рукояткой делают за Вас большую часть работы в процессе готовки.
Клинки с классической японской геометрией могут похвастать оптимальной твердостью 59 HRC. Благодаря этому ножи чрезвычайно долго сохраняют остроту режущей кромки.
Приятные на ощупь рукояти из стеклопластика (G-10) удивительно удобно сидят в руке. Ножи не выскользнут из ладони в ходе работ, даже если руки мокрые – можно спокойно резать всё, что нужно.
Отличный набор стальных кухонных ножей в самом классическом варианте исполнения – это Samura PRO-S!
Материал клинка : | Сталь Aus 8 |
Количество слоев стали : | 1 |
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : | 58-59 |
Угол заточки (гр.) : | 20 |
Тип режущей кромки лезвия : | Двусторонняя симметричная |
Тип обработки или покрытия клинка : | Satin finish |
Материал рукояти : | Стеклотекстолит G-10 |
Тип монтажа рукояти : | Full Tang (Накладной на полный хвостовик) |
Дополнительно : | Больстер из нержавеющей стали |
Компания производитель : | Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan) |
Страна изготовитель : | Япония |
Классификация, тип изделия : | Knife set |
Назначение : | Набор кухонных ножей для выполнения различных работ на кухне |
Рекомендации по эксплуатации : | Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном
Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства. Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе. Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи). Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы). При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы. |