SP-0023/K Нож кухонный "Samura Pro-S" универсальный 145 мм, G-10
Описание
Универсальный японский нож - Samura PRO-S из высококачественной однослойной стали AUS-8 обычно используется для разделки различных продуктов – гастрономии, овощей и фруктов, мяса, птицы и рыбы, выпечки и т.д. Но не менее эффективно он может срезать кожуру, нарезать слайсы или мелкие кусочки.
Фактически, это один из наиболее многофункциональных и часто используемых на любой кухне ножей.
Классическое сочетание элементов даёт отличный результат: прочный клинок с отличной заточкой, надёжный больстер и стеклопластиковая рукоятка анатомической формы обеспечивают лёгкость, удобство работы и полный контроль над процессом реза.
Материал клинка : | Сталь Aus 8 |
Количество слоев стали : | 1 |
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : | 58-59 |
Угол заточки (гр.) : | 20 |
Тип режущей кромки лезвия : | Двусторонняя симметричная |
Тип обработки или покрытия клинка : | Satin finish |
Материал рукояти : | Стеклотекстолит G-10 |
Тип монтажа рукояти : | Full Tang (Накладной на полный хвостовик) |
Длина клинка (см.) : | 14.5 |
Длина ножа (см.) : | 25.5 |
Вес (гр.) : | 109 |
Дополнительно : | Больстер из нержавеющей стали |
Компания производитель : | Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan) |
Страна изготовитель : | Япония |
Классификация, тип изделия : | Utility knife |
Назначение : | Универсальный нож широкого назначения |
Рекомендации по эксплуатации : | Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном
Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства. Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе. Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи). Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы). При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы. |