Нож Кухонный Универсальный "Всемогущий" TOJIRO Japanese (F-692), длина лезвия 150 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя, рукоять
Описание
Универсальный нож – главный помощник на любой кухне. Он предназначен для всех подготовительных работ: очистки и нарезания овощей, корнеплодов, шинкования продуктов. Клинок можно брать на дачу или в поход. Японский нож Tojiro Japanese Knife относится к традиционным японским изделиям. При их производстве используется высокоуглеродистая сталь. Заточка выполняется водными камнями. Некоторые модели линейки заточены лишь с одной стороны, поэтому подходят для чистки и обработки рыбы. Отметим, что клинки изготавливаются из двух сортов стали: «Голубая бумага» («Ао Гами») и «Белая бумага» («Широ Гами»). Оба металла обладают высочайшим качеством. Но ножи из «Белой бумаги» обладают наиострейшей заточкой, что не всегда нужно в быту и на домашней кухне. Поэтому для домашнего использования отлично подойдет «Голубая бумага». При длительном хранении лезвие необходимо покрывать ромашковым маслом или маслом камеллии. Перед использованием нужно удалить остатки масла с помощью мягкой губки и нейтрально моющего средства. Не рекомендуем мыть в посудомоечной машине.
Серия - Japanese Knife
Длина ножа. мм - 270
Длина лезвия, см - 15
Слои лезвия - 3
Ширина клинка - 32,00
Толщина клинка, мм - 3.7
Материал - Shirogami
Твердость лезвия (HRC) - 62
Заточка - #6000
Материал рукояти - Дерево
Размер упаковки, мм - 345x75x25
Вес брутто, кг - 0,08
Страна - Япония