Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из однослойной сталиBLACKSMITH

SBL-0043/K Нож кухонный "Samura BLACKSMITH" накири 168 мм, AUS-8, микарта


Артикул: SBL-0043/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Традиционный японский топорик Накири из серии Blacksmith - это специальный кухонный нож для овощей. Он идеально подходит для того, чтобы мелко шинковать, резать и крошить. Черненое лезвие ножа похоже на “Lunar Surface” - лунную поверхность, испещренную кратерами. Она создает специальную воздушную подушку при резе и препятствует прилипанию кусочков овощей к лезвию. Это значительно облегчает работу и повара, и кулинара-любителя.

Высокоуглеродистая сталь ручной ковки AUS-8 Hammered, используемая как материал для лезвия, отличается высокой прочностью и великолепно держит заточку – основные достоинства для профессионального кухонного инструмента. Для сверхострой заточки нож вручную доведен на японском водном точильном камне зернистостью #5000. Износостойкая рукоять ножа выполнена из микарты – материала, который обладает повышенными показателями стойкости, как к высоким, так и к низким температурам.

После использования нож следует очистить, промыть в воде и вытереть сухой тканью. Ножи нельзя хранить в мокром виде. Это важное требование следует соблюдать, чтобы сохранить лезвие в отличном состоянии на долгие годы.

Японский нож Накири продается в подарочной коробке с тканевой упаковкой в японском стиле Japanese knife roll.

Материал клинка : Сталь Aus 8
 
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
 
Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta)
 
Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой)
 
Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅)
 
Длина клинка (см.) : 16.8
Длина ножа (см.) : 31.2
Ширина клинка (см.) : 5.4
Толщина обуха (мм.) : 2,4
Вес (гр.) : 247
Особенности : Tsuchime Hammered
 
Содержит : Больстер из нержавеющей стали
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Nakiri (菜切)
 
Назначение : Японский нож-топорик для резки овощей
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.